Capoeira

Capoeira ist eine von den Afro-Brasilianischen Sklaven entwickelte Kampfsportart, welche kämpferische Elemente, Musik und Kultur auf einzigartige Weise vereint.

Sie ist ausgerichtet auf die Optimierung von Technik, Kraft, der motorischen Koordination sowie der Gleichgewichtsstärkung.

Außerdem stärkt sie wie viele andere Sportarten den Blutkreislauf und die Ausdauer. Capoeira formt einen Menschen sowohl mental aus auch physisch.

In der Capoeira werden Werte wie Respekt gegenüber anderen , Engagement, Solidarität, Sinn für Gemeindschaft und natürlich Spiel und Spaß an der Sache vermittelt und gelebt.

Sie stärkt das Selbstbewusstsein und die Integrationsfähigkeit, denn Capoeira kann man nicht allein spielen.

Ja genau Capoeira wird gespielt und nicht gekämpft obwohl es einen Kampfsportart ist.

Von einfachen Tritten und Ausweichtechniken bishin zu komplexen akrobatischen Bewegungen erstreckt sich das Repertoire con capoeira.

Es gibt keine Einschränkungen bei der Capoeira, jede Person jeden Alters kann jederzeit damit beginnen. Vom Anfänger bis zum Meister

Die Capoeira ist immer gleich, Musik, Akrobatik, Kampf, Fitness.

Capoeira ist für Alle, egal ob Kind , Jugendlicher , Erwachsener, Mann oder Frau.

Training: Sporthalle "Alte Ziegelei", Friedrichsdorfer Straße 231

18:00  -  19:30 Uhr